Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:29 

...в дар ракушку)

Однажды ты поверишь, что всё закончилось. Именно тогда всё и начнётся.
День сегодня был хороший. Встала утром без проблем, только вот долго ругалась на будильник, не хотел зараза выключаться.
Приняла душ, выпила чаю и собралась на работу. Ехала как всегда на трамвае.
Мне нравятся такие поездки, так интересно, романтично, качает из стороны в сторону и этот стук колес по рельсам...
Пришла на работу с волнением, рисунок предстоял сложный и кропотливый. Так как приехала на полчаса раньше, начала заранее составлять мини план. С чего начать, как продолжить, как лучше и понятнее объяснить и показать, и естественно чем всё это дело закончить. Нарисовала себе карандашом рисунок и каждый штрих пронумеровала, чтобы в процессе, говоря, что рисуем, показательно обводить это место маркером. Как оказалось не зря. Дальше для малышей нарезала трафареты, чтобы им было легче.
Кстати рисовали орла в стиле поп-арт, акрилом. Чтобы было яснее, вот:
Догадываюсь, почему назвали поп-арт, вся эта яркость, необычность, чистые цвета... но склоняюсь к тому, что просто решили привлечь клиентов)))
Вообще работа, довольно интересная и поэтому людей пришло много.
На то чтобы нарисовать было отведено полтора часа, хотя я заранее говорила, что минимум два. Так и получилось, рисовали два с половиной часа. Долго, но результат меня порадовал и не только меня.)))
Рисунок получился у всех! Конечно у каждого по своему, утех, кто постарше - лучше, а у малышей чуть хуже, но если брать в расчет то, что эти люди рисуют только на мастер-классах у нас! Результат был на ура.
Вообще это круто, когда благодаря тебе дети и взрослые учатся чему-то новому, особенно если это творчество.
Вот такая маленькая эпопея моего дня)

Вечером в гости пришли друзья, принесли тортик,рассказали,и как съездили на море...
Описывать особо нечего, просто провели хорошо время с лучшими друзьями, в четвером... как и год назад, когда жили все вместе. Эх...
Привезли в дар ракушку)

14:23 

...просто спать.

Однажды ты поверишь, что всё закончилось. Именно тогда всё и начнётся.
Проснулась ближе к обеду и так целый день в сон клонит.
На улице дождь, дома холодно, кошка жмется поближе, а окна закрывать не хочется.
Начала раскрашивать рисунок, вроде получается. Ох уж эта акварель.
В гости приходили родители, принесли рулетик.

Настроение никакое, просто спать.
Снова проснулось желание переехать в другой город, желательно в Калининград.
А вообще можно сразу за границу, в Норвегию, климат мне нравится, да и пейзажи хороши.

02:49 

Кстати, день начинается не с кофе)

Однажды ты поверишь, что всё закончилось. Именно тогда всё и начнётся.
Моя Клеопатра или просто Клео


02:22 

...сегодня хорошее!

Однажды ты поверишь, что всё закончилось. Именно тогда всё и начнётся.
Есть, что-то романтичное в этих вечерних трамваях, в этом городе и даже в людях...
Вчера вечером ездила на работу, смотреть, как ведут занятия другие преподаватели. В общем разницу увидела только в том, что я в процессе сильно волнуюсь и от этого начинаю тараторить))) Плюс меня озадачили на пятницу и субботу, так что точно будет, чем заняться))
И кстати, настроение у меня сегодня хорошее!

@музыка: The Verve–Sonnet

08:03 

...мой дневник.

Однажды ты поверишь, что всё закончилось. Именно тогда всё и начнётся.
Моя жизнь ни чем не отличается от тысячи других таких же бессмысленных, не определившихся, бесцельных и пустых во всех смыслах жизней.
У меня много интересов, я всегда знаю, чем себя занять в одиночестве, но чаще всего мне просто ничего не хочется.
Возможно, это будет жалобный дневник, а может и нет. Всё зависит от чувств, которые я буду испытывать, но зная себя... Депресняк и апатия победит.
Если кого то это будет нервировать, прошу на выход и без комментариев.
Кстати о таких случаях. Лет девять назад, когда я вела дневник, сделала запись о том, как мне плохо, ничего не получается, и я бесполезное создание которое ничего в жизни недобьётся.
Ну, знаете... Бывают такие всплески рефлексии, самобичевания, соможаления и тому подобное. Так вот, я натура злопамятная и помню, что один фрукт это прокомментировал: Да ты сама виновата, начни что-то делать, а ты в пустоту слезы льешь, чего ты добиваешься, никому это не интересно и т.д. (конечно не дословно, но суть уловила).
Мне было обидно, честно. Зачем ты мне это пишешь? Хочешь показать кокой ты умный? Сразу скажу, что не надо. Это мой дневник, я хочу высказываться, мне неважно кто его читает, мне не нужны комментарии. Мне нужно выплескивать эти эмоции, чувства, чтобы они не копились во мне мертвым грузом, не находя выхода.
Сегодня я могу жаловаться на то, что не вижу решения проблемы, а завтра утром проснусь и буду точно знать, что мне делать.
Я в какой-то степени человек эмоций, мне нужна отдушина, которой станет мой дневник.

07:18 

...всё утро на него смотрю.

Однажды ты поверишь, что всё закончилось. Именно тогда всё и начнётся.
Позавчера нарисовала рисунок, хочется раскрасить акварелью, но я боюсь. Страшно начать т.к. с акварелью у меня не очень хорошо,вдруг испорчу, а рисунок мне нравиться...
Вот сижу всё утро на него смотрю.

16:11 

...спонтанная, но верная.

Однажды ты поверишь, что всё закончилось. Именно тогда всё и начнётся.
День сегодня плохой. Ну, знаете... один из таки дней, когда под вечер слезы сами наворачиваются на глаза.

Утро началось с часов, когда я проснулась от того, что у меня по руке ползет таракан. Вы скажете: о боже, в какой клоаке она живет! Но это не клоака и таракана в последнийраз видела лет пять назад, зимой, на улице. В общем-то сон как рукой сняло (той по которой эта мерзость прошлась). Я перелезла через любимого, на другой край кровати и уснула часа через два периодически читая статьи в ВК.
Где-то в половину девятого меня начала будить кошка, тут уж пришлось вставать ибо мурчалочка хотела кушать. К 11 часам я поехала на работу. Это был ад.
Повторюсь, что работаю преподавателем рисования сравнительно недавно и ещё не совсем привыкла. Было много детей и две женщины, одна причем перфекционистка жуткая, невозможная. Всё было так медленно, мы не укладывались по времени, возникало много вопросов, через каждые две минуты у кого-то заканчивалась краска или растворитель, дети по большому счёту отвлекались, потом переспрашивали и т.д. до бесконечности.
Мастер-класс длился полтора часа и это было жутенько. Мне показалось, что многим не понравилось, взрослые точно были разочарованны. Я вымоталась.
Бредя к трамвайной остановке я чувствовала сколько энергии и сил оставила там. Я была морально истощена и вернувшись домой просто упала на диван.

Вы скажете: Да фигня! Что ты несешь, отработала 2 часа в день и свободна как птица, от чего там можно устать, ты же не мешки таскала.
Примерно так же сказала мне мама. Плюс ко всему сказала, чтобы я не жаловалась и вообще забыла слово "устала", она не хочет его слышать.
Как бы так сказать...Я обиделась, а разговор закончила тем, что собираюсь гулять, а она мне мешает собираться.

Правда в том, что никто не хочет слышать! Никому не интересны мои переживания, волнения, мысли в принципе. Моя жизнь - мои проблемы, я взрослая девочка, должна решать всё сама, не жаловаться и работать. Устала, держи свою усталость при себе и иди готовь жрать.
Никто не хочет слушать. У меня есть подруга и иногда она мне звонит, чтобы пройтись по городу часик-другой, поболтать.
Так вот, говорим мы... Нет, не так. Говорит она. Говорит обо всём, всё дерьмо выливает на меня. Когда она делает долгую паузу, я могу прокомментировать, поддержать её и грешным делом начать говорить о себе, но эта пауза не такая длинная.
Я хочу сказать, что всем нужно высказываться, всем нужна поддержка и люди эгоисты в принципе. Но у неё есть я. А у меня?


Вечером мы с любимым действительно погуляли, сходили на общегородской фестиваль. Сейчас 22:55, я дома, приняла ванну, поплакала и вот... пытаюсь высказаться.Это не первый мой дневник здесь, первый был в 2007, а потом 2,3,4...
За очень большой промежуток лет, именно этот дневник стал действительно мне нужен. Мысль была спонтанная, но верная.

14:41 

Вечер удался.

Однажды ты поверишь, что всё закончилось. Именно тогда всё и начнётся.
Прилетел друг с Москвы.
Посидели, выпили вина, поговорили об искусстве, мечте, философии.
Вечер удался.

02:01 

...гладить кошку.

Однажды ты поверишь, что всё закончилось. Именно тогда всё и начнётся.
Просыпаешься утром и такой: ура утро! Я столько всего успею!
хахаха... помечтали и хватит.
В итоге продолжаешь лежать на кровати, пялиться в телефон, по тебе прыгает не вмеру счастливая кошка и через какое-то время ты все же встаешь, делаешь зарядку.
Душь, тысяча идей как сделать ремонт в квартире, недостаток продуктов в холодильнике, 15р. в кошельке и куча-куча амбиций...а потом всё сдувается как трехдневный воздушный шар.

На смену всему этому приходит осознание реальности дня:
1. уборка
2. готовка ужина, пообедать у родителей.
3. занять себя чем нибудь полезным-нужным. Реально нужным!
4. поиграть с кошкой и спать.

Я работаю преподавателем рисования, в основном провожу мастерклассы по живописи, устроилась сравнительно недавно. Работа 2-3 раза в неделю, меня устраивает. Тем более, что с сентебря начинается учеба в универе, а в феврале диплом. Всё, финишная прямая.
И то чем реально нужно себя занять это - иллюстрации к диплому.
И между тем, что нужно и что хочется, такая огромная пропасть в бездну.

Пойду гладить кошку.

10:32 

...поростает тиной.

Однажды ты поверишь, что всё закончилось. Именно тогда всё и начнётся.
Как это...двигаться к своим мечтам? Стремиться, идти, действовать, быть уверенным в себе.
Уверенность.
Ведь это чувство не может быть постоянным, всегда приходят сомнения.
А они меня не покидают.

Я пассивна и виновата сама. Но одно чувтво не покидает меня, что это затьшье...очередное, а потом наступит буря и унесет меня к чертям собачьим.

Когда ты один - ты свободен, двигай куда и что хочешь. Я этого лишена, не скажу к сожалению.
Просто такое чувство, что моя река превратилась в озеро и потихоньку поростает тиной.



Царица в печали.

главная